푸드
소고기 등심까스 규카츠 레시피
반이짝이
2024. 3. 25. 22:33
신랑이 애정하는 요리 중 하나인
소고기튀김을 만들었어요.
돼지고기로 만든 것도 좋아하지만
가끔은 근사하게
쇠고기로 만들어 먹는 것도
또 다른 매력이 있더라고요.
재료
소고기 등심부위 300g , 소금.후추 약간 ,
밀가루 3큰술 , 계란 1개 , 빵가루 1/3컵
소고기 등심 부위는
먼저 실온에 10분 정도 꺼내어 둔 뒤
키친타월로 핏물을 제거해 줍니다.
보다 부드럽게 맛볼 수 있도록
고기망치로 가볍게 두드려주고
소금, 후추 약간 뿌려 밑간하여 줍니다.
밀가루를 꼼꼼하게 입혀
가볍게 털어내어 줍니다.
달걀을 풀어 부드럽고 고르게
계란 옷을 입혀주어요.
마지막으로 빵가루를 입혀줍니다.
190도 정도로 달군 뒤
튀김옷 입은 고기를 넣고
1분 이내로 튀겨줍니다.
육즙이 골고루 퍼지도록
1분 정도 체망에 올려 줍니다.
먹기 좋게 두툼하게 썰어줍니다.
그릇에 양배추, 핑크 솔트, 고추냉이를
같이 담아 플레이팅 해주었어요.
기호에 따라 소스를 곁들여도 좋아요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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반짝반짝 1분 레시피
소고기 튀김요리 규카츠 만드는법
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