토마토 소고기 스튜 레시피
소고기와 토마토, 야채를 넣고
파프리카 파우더로
매콤하게 풍미를 살려 끓여 내면
따뜻하게 먹기 딱 좋은데요.
재료를 넣고 푹 끓여
재료의 맛과 풍미가 살아있는
특별하게 즐기기 좋은 맛이랍니다.
[재료]
소고기(채끝) 250 g , 감자 1 개 ,
당근 1/2 개 , 양파 1/2 개 , 미니파프리카 1 개
, 샐러리 1/6 대 , 다진마늘 1/2 큰술 ,
홀토마토 1 캔 , 토마토 페이스트 1~2 큰술
, 버터 20 g , 레드와인 4 큰술 ,
치킨스톡 1 조각 , 소금.후추 약간 , 황설탕 1 작은술
고기는 먼저 핏물을 제거해 주고
한입에 먹기 좋도록
깍둑썰기를 하여 줍니다.
소금, 후추 약간
파프리카 파우더 1 큰 술 듬뿍
밀가루 1/2 큰 술을 넣어 밑간해요.
감자는 큼직하게 깍둑 썰고,
당근과 양파도 먹기 좋게
크기 밸런스를 맞추어 썰어줍니다.
샐러리는 섬유질 부분을 제거한 뒤
잘게 썰어줍니다.
팬에 버터 20g을 녹인 뒤
밑간해둔 소고기를 볶아주다
겉면이 노릇해지면
양파와 다진 마늘 1/2 큰 술
같이 넣고 볶아줍니다.
양파가 투명 빛이 돌면
감자, 당근, 샐러리, 파프리카를 넣고 볶아준 뒤
레드와인 4 큰 술을 넣어줍니다.
홀토마토를 넣어주고
조금 더 진한 맛을 내고 싶어
토마토 페이스트 1 큰 술같이 넣어주었어요.
물 50ml와 함께
고형 치킨스톡 1조각 넣고
월계수잎 1장, 바질과 오레가노를 넣어줍니다.
재료가 어우러지도록
바글바글 끓여주어요.
매콤하면서도 재료의 진한 맛이 담겨
부드러운 풍미를 맛볼 수 있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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반짝반짝 1분 레시피
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