푸드

새송이 버섯전 레시피

반이짝이 2024. 4. 11. 00:31

 

 

 

 

 

 

버섯 특유의 쫄깃한 식감에

고소함을 더해

새송이버섯전을 만들었어요.

가성비도 좋으면서

특유의 씹는 맛과 향이 좋아

전, 구이 등 다양한 요리로

곁들여 먹기 좋은데요.

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

새송이버섯 3 개 , 부침가루 2/3 컵 ,

 달걀 2 개 , 홍고추 1 개 , 쑥갓 한줌 , 소금 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

새송이버섯은 일정한 두께로

슬라이스하여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 약간 뿌려 밑간하여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고명으로 곁들일 홍고추는

얇게 송송 썰어주고,

쑥갓도 크기에 맞게 잘라 준비해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀은 부드럽게 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가 옷을 먼저 입히고

 

 

 

 

 

 

 

 

계란물을 고르게 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유는 넉넉히 두르고

기름 냄새 풍기며 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃 같은 색감으로 고명도 올려주며

앞뒤로 골고루 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거울 때 바로 먹으면

쫄깃한 식감과 풍미가 더 좋은

새송이버섯전 완성이에요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

반짝반짝 1분 레시피

새송이버섯전 만드는법

tv.naver.com