푸드

전자렌지 콘치즈 레시피

반이짝이 2024. 4. 16. 23:59

 

 

 

 

 

노오란 알알이 달콤하게 톡톡

고소한 치즈가 쭈욱 늘어나는 맛

정말 누구나 좋아하는

옥수수콘 요리 레시피가 아닌가 싶어요.

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

통조림 옥수수콘 1 캔 , 모짜렐라치즈 150 g 

양파 1/8 개 , 비엔나 소세지 3 개 

피망 1/3 개 , 미니 파프리카 1/2 개 

파슬리가루 약간

 

[소스]

마요네즈 2 큰술, 황설탕 1/3 큰술

후추 약간 , 소금 한꼬집

 

 

 

 

 

 

 

통조림콘은 체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

파프리카, 피망, 양파는 잘게 썰어주고

소시지는 얇게 슬라이스해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 재료를 모두 담아주고

마요네즈 2 큰술듬뿍, 황설탕 1/3 큰술

소금 한 꼬집, 후추 약간

모짜렐라치즈 1 큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕이 잘 어우러질 정도로

소스와 버무려 준비해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지 그릇에 담아주고

치즈를 듬뿍 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 넣고 2~3분 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고소하고 부드러우면서도

중간중간 옥수수의 달콤함이 톡톡,

채소와 햄의 풍미까지 더해져 맛나요.

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있고요~

 

 

 

반짝반짝 1분 레시피

전자레인지 콘치즈 만드는법

tv.naver.com