푸드
전자렌지 콘치즈 레시피
반이짝이
2024. 4. 16. 23:59
노오란 알알이 달콤하게 톡톡
고소한 치즈가 쭈욱 늘어나는 맛
정말 누구나 좋아하는
옥수수콘 요리 레시피가 아닌가 싶어요.
[재료]
통조림 옥수수콘 1 캔 , 모짜렐라치즈 150 g
양파 1/8 개 , 비엔나 소세지 3 개
피망 1/3 개 , 미니 파프리카 1/2 개
파슬리가루 약간
[소스]
마요네즈 2 큰술, 황설탕 1/3 큰술
후추 약간 , 소금 한꼬집
통조림콘은 체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.
파프리카, 피망, 양파는 잘게 썰어주고
소시지는 얇게 슬라이스해요.
큰 볼에 재료를 모두 담아주고
마요네즈 2 큰술듬뿍, 황설탕 1/3 큰술
소금 한 꼬집, 후추 약간
모짜렐라치즈 1 큰술을 넣어줍니다.
설탕이 잘 어우러질 정도로
소스와 버무려 준비해요.
전자레인지 그릇에 담아주고
치즈를 듬뿍 올려줍니다.
전자레인지에 넣고 2~3분 돌려줍니다.
고소하고 부드러우면서도
중간중간 옥수수의 달콤함이 톡톡,
채소와 햄의 풍미까지 더해져 맛나요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있고요~
▼
반짝반짝 1분 레시피
전자레인지 콘치즈 만드는법
tv.naver.com