맛있는 잡채 만드는법
탱글탱글한 식감과 함께
다채로운 재료들이 어우러지는 맛
취향껏 고기와 채소, 버섯 등을
넣어 만들 수 있어 좋고
갖가지 재료가 들어가니
푸짐해서 맛깔나요~

재료
당면 150 g , 채 썬 소고기 200 g ,
어묵 1 장 , 표고버섯 2 개 , 목이버섯 한줌 ,
양파 1/2 개 , 미니파프리카 2 개 ,
대파 2/3 대 , 소금.후추 약간
고기밑간
간장 1 큰술 , 맛술 1 작은술 , 황설탕 1 작은술 ,
다진마늘 1/2 작은술 , 참기름 1 큰술
당면삶기
간장 5 큰술 , 황설탕 1.5 T ,
흑설탕 1 T , 식용유 1 T

잡채 당면은 찬물에 잠길 정도로 담가
30분 정도 불려줍니다.

채 썬 고기를 준비해서 밑간해줍니다.
간장 1 큰 술, 맛술 1 작은 술
황설탕 1 작은 술, 참기름 1 큰 술
다진 마늘 1/2 작은 술, 후추 약간

대파, 양파, 당근은 채를 썰어주어요.

어묵도 밸런스를 맞추어
채를 썰어 준비해 줍니다.
버섯은 밑동을 정리하고 슬라이스하고,
미니파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고
길게 썰어주었어요.

팬에 식용유 약간 두르고
대파와 양파를 먼저 볶아 풍미를 올린 뒤
당근, 파프리카를 넣고 같이 볶아줍니다.
양파가 투명해지고 모두 익으면
큰 볼에 덜어 담아줍니다.

팬을 한번 정리하고,
밑간해둔 고기를 먼저 볶아요.

고기가 거의 다 익으면
버섯과 어묵을 넣고 같이 볶아줍니다.

팬에 물 1~1½ 컵 정도 붓고
간장 5 큰 술, 흑설탕 1 큰 술
황설탕 1½ 큰 술, 식용유 1 큰 술을 넣고
불려둔 면을 넣고 삶아요.

중간 센 불에서 졸이듯이
저어가며 삶아주면
양념이 졸아들어 먹기 좋게 익어요.

삶은 면과 볶은 재료를
큰 볼에 같이 담아준 뒤
참기름과 통깨도 넣어
먹기 좋게 버무려 줍니다.

먹기 좋게 잘 버무려주면
뚝딱 완성입니다^^
간을 보고 부족하다면
간장과 올리고당으로 맞추어 주세요.

따뜻할 때 바로 그릇에 담아 먹음
탱글탱글한 식감과 푸짐한 재료의 감칠맛에
젓가락이 자꾸 가는 맛이에요.

간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
소고기잡채 만드는법 레시피
tv.naver.com