돼지 동그랑땡 만드는법
아이 반찬 인기만점 요리 동그랑땡 인데요.
부드러운 돼지다짐육을 넣고
냉장고 속 남은 야채 잘게 썰어 넣고
담백 고소한 두부, 달걀까지 더해 만들면
맛도 좋고 영양만점 반찬 레시피 랍니다.

재료
다진 돼지고기 200 g , 두부 1/3 모 ,
당근 1/8 개 , 쪽파 3 줄기 , 양파 1/8 개 ,
표고버섯 1 개 , 달걀 2 개 , 빵가루 1 큰술 ,
밀가루 1/3 컵 , 국간장 1 작은술 ,
소금 두꼬집 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간

다진 돼지고기는
키친타월로 가볍게 핏물을 닦아 주어요.

쪽파, 당근, 양파, 버섯은
모두 먹기좋게 잘게 다져 썰어줍니다.

두부는 면포로 수분을 꼭 짜서 준비했어요.

달걀 1개와 밑간 양념을 넣어줍니다.
국간장 1 작은 술, 소금 두 꼬집
참기름 1 큰 술, 후추 약간,빵가루1큰술

조물조물 먹기 좋게 치대어준 뒤
반죽에 찰기가 생기면
동글납작하게 빚어 모양을 내어줍니다

동그랗게 빚은 뒤
밀가루 또는 부침가루를 가볍게 입혀줍니다.

달걀 1개를 곱게 풀어 준 뒤
달걀옷도 입혀주어요~

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
하나씩 올려 구워줍니다.

색감좋게 홍고추 얇게 썰어 고명으로 올리고
앞뒤로 노릇노릇하게 속까지 익혀줍니다.

어린이반찬 중에서도
고기+야채를 같이 맛있게 먹을 수 있어
든든한 메뉴랍니다.

간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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반짝반짝 1분 레시피
돼지고기 동그랑땡 만드는법
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