푸드
건강주스 마우유 만드는법
반이짝이
2024. 4. 28. 00:52
마는 특유의 끈적한 식감 때문에
먹는법이 다가가기 어렵게 느껴 지도하는데요.
그럴 땐 꿀이나 바나나와 같은 과일을 곁들여
마쥬스 만들어 드시면
부담 없이 부드럽게 드실 수 있어요.
재료
마 200 g , 우유 150 ml , 바나나 150 g
껍질의 흙을 씻어준 뒤
감자칼로 껍질을 벗겨줍니다.
껍질을 벗기면 하얀 속살과 함께
미끈미끈 점액질이 묻어나요.
생채도 드실 땐
한입에 먹기 좋게 일정한 두께로
슬라이스하여 주시면 되어요.
바나나를 먹기 좋게 잘라 마와 함께 넣어주고
부드럽게 갈아주면 완성이에요 :)
부드럽게 갈아주면 완성이에요 :)
생으로 먹는 것이 어려워
갈아 마시기 시작했는데
건강한 기분도 드는 게 좋아요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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반짝반짝 1분 레시피
마먹는법 마쥬스 마우유 만드는법
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