집들이 음식 양장피 만드는법
전분으로 만든 양장피면과
다채로운 해물, 채소, 고기 등을 채 썰어
알싸하게 톡 쏘는
겨자소스로 곁들인 요리로
손님상에 준비하기
근사하고 특별한 음식이에요.
재료
양장피 면 60g, 갑오징어(작은 것) 1마리
새우 10마리, 오이 2/3개
당근 1/4개, 크래미 4개, 계란 2개
고기볶음
고추기름 2 큰 술, 돼지고기 잡채용 80g
배춧잎 3장, 대파 흰 부분 1/2대
홍고추 1개, 표고버섯 2개
죽순채 반 줌, 채 썬 생강 1 작은 술
진간장 2 큰 술, 맛술 1 큰 술
굴 소스 1 큰 술, 후추 약간
양장피밑간
참기름 1 큰술, 연겨자 1/2 큰술,소금한꼬집
간장 1/2 큰술, 황설탕 1/2 작은술
소스
연겨자 1~2 큰 술, 황설탕 2 큰 술
식초 3 큰 술, 간장 1/2 큰 술
다진 마늘 1/2 작은 술, 참기름 1/3 큰 술
양장피는 미리 찬물에 담가
30분 정도 불려두었어요.
끓는 물에 넣고 2~3분 정도 삶아
찬물에 헹구어 줍니다.
먹기 좋게 밑간을 해줍니다.
간장 1/2 큰 술, 소금 한 꼬집, 연겨자 1/2 큰 술,
황설탕 1/2 작은 술 참기름 1 큰 술
오이, 당근은 얇게 채를 썰고
크래미는 먹기 좋게 곁대로 찢어줍니다.
고기볶음에 들어갈
배추, 양파, 표고버섯도
모두 채를 썰어 준비해둡니다.
대파 흰 부분과 생강도 채를 썰고
홍고추는 가운데 씨를 제거한 뒤
얇게 채를 썰어주었어요.
손질한 갑오징어와 새우는
끓는 물에 소금 약간, 생강 술(청주) 1큰술 넣고
살짝 데쳐줍니다.
데친 오징어는 식감을 살려 채 썰고
새우는 반으로 포를 떠줍니다.
계란은 지단을 부쳐주고 한 김 식힌 뒤
돌돌 말라 얇게 채를 썰어줍니다.
달군 팬에 고추기름 2 큰 술 두르고
대파와 생강을 볶아 향을 내어줍니다.
파의 향이 올라오면
돼지고기를 넣고 가볍게 볶다가
한쪽으로 밀어 진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술 넣고
바글바글 끓으면 같이 볶아 풍미를 더해줍니다.
고기가 거의 다 익으면
버섯, 배추, 양파, 죽순채를 넣고
같이 볶아줍니다.
간장 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술
후추 약간 넣어줍니다.
홍고추를 넣고 마무리해요.
양장피 겨자소스를 만들어요.
연겨자 1~2큰술, 황설탕 2 큰 술
식초 3~4 큰 술, 간장 1/2 큰 술
다진 마늘 1/2 작은 술, 소금 약간, 참기름 1/3 큰 술
큰 그릇 가장자리로
채를 썰어둔 채소와 해물을 담아줍니다.
가운데 면을 올려주고
고기볶음도 푸짐하게 담아주면
맛있는 양장피 완성이에요
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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반짝반짝 1분 레시피
양장피 만들기 집에서 만드는 중국집요리
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