푸드
레드와인요리 샹그리아 만드는법
반이짝이
2024. 5. 16. 00:42
레드와인에 사과나 오렌지 등 과일을 잘라 넣은 뒤
탄산수나 소다수를 곁들인 샹그리아는
과일의 새콤달콤한 맛, 향을 와인에 잘배도록
차갑게 하여 마시는 가향 와인으로
간단하게 만드는 와인 칵테일 느낌이에요~
재료
레드와인 1 병 , 사과 1 개 , 귤 2 개 ,
조각 파인애플 180 g , 적포도알 100 g ,
레몬 1 개 , 토닉워터 취향껏 , 황설탕 취향껏
껍질째 넣는 사과, 레몬, 귤은
베이킹소다를 뿌려 꼼꼼하게 세척해 줍니다.
과일은 취향껏 준비해서 물기를 제거한 뒤
적당한 크기로 잘라줍니다
조각 파인애플을 같이 넣어주었으며
적포도알은 과즙이 우러나도록
반으로 잘라주었습니다.
손질한 레몬과 귤의 끝부분은
착즙하여 같이 넣어줍니다.
황설탕 1 큰 술 넣고
가볍게 버무려줍니다.
넉넉한 크기의 유리병에
설탕을 버무린 과일을 넣어줍니다.
착즙해두었던 과일즙도 같이 넣어줍니다.
레드와인을 부어주고
냉장고에서 2시간 이상 숙성해 준 뒤
시원하게 마시면 됩니다.
숙성한 뒤 탄산수로
농도를 조절하여 마시면 됩니다.
와인잔에 담을 때 과일이 보이도록 같이 올리고
허브 한 조각 곁들이면 근사하게 즐길 수 있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
샹그리아 만드는법 홈파티음료 상그리아 레시피
tv.naver.com