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로제 소스 분모자 떡볶이 레시피

반이짝이 2024. 5. 30. 00:30

 

 

 

 

고추장이나 고춧가루를 베이스로 한

기본 떡볶이 레시피도 좋아하지만

가끔 색다른 맛이 생각나는 날

토마토소스와 크림을 넣고 꾸덕하게 만든

로제 소스를 넣은 로제떡볶이가 별미에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료


떡볶이 떡 300 g , 어묵 1 장 , 소시지 8 개 , 

베이컨 2 줄 , 양파 1/2 개 , 대파 1/2 대 , 

중국당면 30 g , 버터 1 큰술 , 다진마늘 1/2 큰술 , 

파르메산 치즈 간 것 2 큰술 , 청양고추 1 개

 

 

 

로제 소스


토마토소스 6 큰술 , 고추장 1 큰술 , 

고운 고춧가루 1 큰술 , 카레가루 1/4 큰술 , 

우유 200 ml , 생크림 200 ml , 

진간장 1 작은술 , 올리고당 1 큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

중국 당면은 물에 담가 불려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

떡은 밀떡, 쌀떡, 치즈떡 중

좋아하는 것으로 준비하고,

흐르는 물에 헹구어 물기를 털어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소시지는 칼집을 넣어 소스가 잘 스며들도록 하고

베이컨은 굵게 채를 썰고

어묵은 반으로 잘라 떡과 비슷한 크기로 잘라요.

 

 

 

 

 

 

 

 

대파는 송송 잘게 썰고,

양파는 채 썰고, 청양고추도 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 올리브오일 1 큰 술, 버터 1 큰 술 두르고

다진 마늘 1/2 큰 술, 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘향이 올라오고 대파가 나른해지면

양파와 베이컨, 소시지를 넣고 함께 볶아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토소스 5 큰 술 듬뿍, 고추장 1 큰 술

고운 고춧가루 1 큰 술, 카레가루 1/4 작은 술 넣고

가볍게 1~2분 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장과 고춧가루가 풀리면

우유 200ml, 생크림 200ml 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

끓어오르기 시작하면

진간장 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 섞이도록 저어가며 끓여주고

부드럽게 풀어지면 떡과 어묵,

중국당면을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

한소끔 끓이다가 떡이 익으면

파르메산치즈 간 것을 넣어줍니다.

청양고추를 넣고 마무리해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

 

 

반짝반짝 1분 레시피

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