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요리를 할때 빠지지 않고
많이 사용하는 재료가
바로 마늘이에요.
한국인은 마늘이죠 !
다진마늘을 구입해서 사용하면 좋지만
가격이 만만치 않기 때문에
마늘을 직접 다져서
보관해두고 사용을 하고 있어요 :)
껍질까지 까지는 너무 힘들어서 ㅠ
깐마늘을 다져서 사용한답니다
ㅋㅋ
휙휙 마늘을 다져줍니다
수동으로 하면 힘들어서
기계식 다지기를 사용해요.
요건 스메그에요.
잘 다져진 마늘은 이제
소분해서 담아보아야죠?
이때 사용하는 것이
바로 마늘칸칸 소분 보관 용기에요.
마늘 칸칸에 마늘을 채워 넣는게 아니라
다져진 마늘에 이런식으로 눌러주면
간단하쥬?
큐브 모양으로 냉동실에 담아서
보관해두고 필요할때 꺼내쓰면 편하답니다 :)
가성비 좋은 마늘 소분 보관 용기
마늘칸칸은 로켓으로 만나보아요 !
실리쿡 냉장고소분용기 마늘칸칸 대, 대, 5개
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