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아이 간식 겸 촉촉한
카스테라 머핀을 구웠어요.
하나씩 집어먹기도 좋고
우유랑 같이 먹음
자꾸만 손이 가는 맛이죠.
어렵지 않은 간단한 레시피라
초보 홈베이킹으로 만들기 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

달걀 100g , 무염버터 30g , 우유 30g ,

설탕 70g , 꿀 10g , 바닐라익스트랙 2g ,

박력분 80g , 베이킹파우더 2g

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거운 물을 담은 냄비 위에
믹싱볼을 올리고
달걀 100g을 넣고 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

풀어 놓은 달걀에
설탕 70g, 꿀 10g, 바닐라익스트랙 2g
을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

40도가 될 때까지
재료가 잘 어우러지도록 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

볼을 내린 뒤
뜨거운 물에 버터와 우유를 넣고
미지근하게 녹여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

버터가 녹을 동안
달걀 반죽을 휘핑하여 줍니다.
반죽이 바로 떨어지지 않고
몇 초 동안 남아있는 정도로
반죽을 해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

박력분 80g, 베이킹파우더 2g
을 체에 곱게 내려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

녹인 버터와 우유에
반죽을 조금 덜어 넣은 뒤
위에서 아래로 11자 모양으로 저어가며
가루가 보이지 않게 섞어줍니다.
버터 온도는 대략 50도 정도입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

머핀틀에 유산지를 깔고
반죽을 80% 정도 채워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 예열해둔 오븐에
170도 20분 정도 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워지면 오븐에서 꺼내어
식힘망에 올려 한 김 식혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

촉촉함이 가득 담긴 맛
한 김 식혀서 먹음
보드라운 식감이 맛나요.

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

반짝반짝 1분 레시피

초보홈베이킹 머핀 만드는법

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