티스토리 뷰
마는 특유의 끈적한 식감 때문에
먹는법이 다가가기 어렵게 느껴 지도하는데요.
그럴 땐 꿀이나 바나나와 같은 과일을 곁들여
마쥬스 만들어 드시면
부담 없이 부드럽게 드실 수 있어요.
재료
마 200 g , 우유 150 ml , 바나나 150 g
껍질의 흙을 씻어준 뒤
감자칼로 껍질을 벗겨줍니다.
껍질을 벗기면 하얀 속살과 함께
미끈미끈 점액질이 묻어나요.
생채도 드실 땐
한입에 먹기 좋게 일정한 두께로
슬라이스하여 주시면 되어요.
바나나를 먹기 좋게 잘라 마와 함께 넣어주고
부드럽게 갈아주면 완성이에요 :)
부드럽게 갈아주면 완성이에요 :)
생으로 먹는 것이 어려워
갈아 마시기 시작했는데
건강한 기분도 드는 게 좋아요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
마먹는법 마쥬스 마우유 만드는법
tv.naver.com
'푸드' 카테고리의 다른 글
리코타치즈 샌드위치 레시피 (0) | 2024.05.03 |
---|---|
남은밥 활용 아란치니 만드는법 (0) | 2024.04.29 |
돼지 동그랑땡 만드는법 (1) | 2024.04.27 |
코울슬로 샐러드 만드는법 (2) | 2024.04.26 |
맛있는 잡채 만드는법 (1) | 2024.04.25 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 라유만들기
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 로제소스떡볶이
- 오렌지자르는법
- 마카로니레시피
- 모시조개파스타
- 목살스테이크소스
- 두루치기
- 팽이버섯크래미전
- 아이용간장찜닭양념
- 마늘소스수육
- 매콤순두부
- 급식달걀찜
- 냄비밥짓는법
- 오이참치김밥
- 숙주우삼겹볶음
- 여수아이와갈만한곳
- 인도네시아볶음밥
- 에어프라이기간식
- 우삼겹볶음
- 순살닭볶음탕
- 달걀죽끓이기
- 오렌지자르는방법
- 크래미
- 닭계장끓이기
- 대패김치볶음밥
- 반찬
- 씀바귀뿌리나물
- 모시조개봉골레파스타
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함