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푸드

건강주스 마우유 만드는법

반이짝이 2024. 4. 28. 00:52

 

 

 

마는 특유의 끈적한 식감 때문에

먹는법이 다가가기 어렵게 느껴 지도하는데요.

그럴 땐 꿀이나 바나나와 같은 과일을 곁들여

마쥬스 만들어 드시면

부담 없이 부드럽게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

재료


마 200 g , 우유 150 ml , 바나나 150 g

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질의 흙을 씻어준 뒤

감자칼로 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질을 벗기면 하얀 속살과 함께

미끈미끈 점액질이 묻어나요.

 

 

 

 

 

 

 

 

생채도 드실 땐

한입에 먹기 좋게 일정한 두께로

슬라이스하여 주시면 되어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

바나나를 먹기 좋게 잘라 마와 함께 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽게 갈아주면 완성이에요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽게 갈아주면 완성이에요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

생으로 먹는 것이 어려워

갈아 마시기 시작했는데

건강한 기분도 드는 게 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

반짝반짝 1분 레시피

마먹는법 마쥬스 마우유 만드는법

tv.naver.com

 

 

 

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