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먹기좋게 결대로 찢어 식감을 살리고
아삭하고 산뜻한 오이와 함께
느끼함을 잡아주는
와사비마요소스에 버무려
토핑처럼 올려 곁들여주면
정말 쉬우면서도
또 다른 매력을 맛볼 수 있어요.
재료
시판용 조미유부 1 팩 , 크래미 180 g ,
밥 1 공기 , 오이 1/3 개 , 사과식초 2 큰술 ,
황설탕 1 큰술 , 소금 1/3 작은술 ,
마요네즈 3 큰술 , 고추냉이 1/3 큰술 ,
허니머스타드 1 큰술 , 소금.후추 약간
조미유부는 시판용을 준비해서
가볍게 수분을 짜주었어요.
얇게 결대로 찢어주시면
식감을 더 살릴 수 있어요.
오이도 크기 밸런스를 맞추어
얇게 채를 썰어줍니다.
볼에 채 썬 재료와 함께 양념을 넣어줍니다.
마요네즈 3 큰 술, 고추냉이 1/3 큰 술
허니 머스타드 1 큰 술, 소금과 후추 약간
유부초밥 단촛물 만들어요.
사과식초 2 큰술, 황설탕 1 큰술 ,소금 1/3 작은술
전자레인지 30초 돌린 뒤
가볍게 저어 설탕을 녹여줍니다.
밥은 한 김 식혀 볼에 담아서
밥을 고르게 잘 섞어줍니다.
조미유부는 반을 갈라주고
모양을 잡아가며 밥을 2/3 정도 채워줍니다.
그 위로 크래미를 올려주면
간단하게 완성입니다.
색감을 살려 올려준 뒤
검은깨도 솔솔 뿌려주면
크래미 유부초밥 완성이에요 :)
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
크래미 유부초밥 만드는법
tv.naver.com
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