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고소한 콩고물과
쫄깃쫄깃한 찹쌀반죽이 어우러진 맛
한 번씩 생각나는 별미인데요.
원래라면 불린 찹쌀을 쪄서
절구에 떡메로 쳐서 만들지만
집에서 떡만들기 간단한 팁
전자레인지로 반죽을 익혀
만드는 법을 알려드려요~
재료
습식 찹쌀가루 180 g , 뜨거운 물 120 ml ,
황설탕 15 g , 소금 2 g , 볶은콩가루 40 g ,
황설탕 1 작은술 , 소금 한꼬집
찹쌀가루는 체에 내려줍니다.
뜨거운 물에 황설탕 15, 소금 2g을 넣고
잘 녹여 준비해요.
가루에 넣어가며
반죽 농도를 맞추어 줍니다.
전자레인지로 만들 땐
물을 넉넉히 넣어주시는 게 좋아요.
대략 뜨거운 물 120ml를 부어주어
걸쭉하게 묽은 정도로 반죽해 주세요.
날가루가 보이지 않게 섞어졌다면
랩을 씌워 전자레인지 3분 정도 돌려주어요.
1분 정도 찰지게 반죽을 섞어주었어요.
다시 랩을 씌운 뒤
전자레인지 2분 돌려줍니다.
반죽이 윤기가 돌게
찰지게 5분 정도 충분히 섞어줍니다.
볶은 콩가루를 준비하여
설탕 1 작은 술, 소금 한 꼬집 넣어
뭉치지 않게 잘 섞어줍니다.
떡 반죽을 고물에 올려
고르게 입혀줍니다.
고물을 고르게 입힌 뒤
먹기 좋게 가위로 잘라줍니다.
바로 만들어 먹는 맛이 매력이에요 :)
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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