티스토리 뷰

 

 

 

저염 명란젓을 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 뒤

한입에 먹기 좋게

동그란 모양 그대로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유 약간만 두르고

먼저 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 면이 고르게 익을 수 있도록

돌려가며 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

전체적으로 표면이 색이 변하여

익을 수 있도록 굴러가며 굽다가

버터 1큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입에 먹기 좋도록

오이와 같이 슬라이스하여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기좋게 그릇에 담아준 뒤

마요네즈도 같이 플레이팅해주면

맛있는 명란젓 버터구이 완성이에요 :)

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는 짧은 영상으로 만나보세요!~

 

 

 

 

반짝반짝 1분 레시피

버터 명란구이 만들기 집에서 간단한 술안주 레시피

tv.naver.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​<위 링크는 파트너스 활동으로 수수료를 지급받을수도 있습니다>