티스토리 뷰
저염 명란젓을 준비했어요.
오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 뒤
한입에 먹기 좋게
동그란 모양 그대로 썰어줍니다.
달군 팬에 식용유 약간만 두르고
먼저 구워줍니다.
모든 면이 고르게 익을 수 있도록
돌려가며 구워줍니다.
전체적으로 표면이 색이 변하여
익을 수 있도록 굴러가며 굽다가
버터 1큰술을 넣어 줍니다.
한입에 먹기 좋도록
오이와 같이 슬라이스하여 줍니다.
먹기좋게 그릇에 담아준 뒤
마요네즈도 같이 플레이팅해주면
맛있는 명란젓 버터구이 완성이에요 :)
간단한 레시피는 짧은 영상으로 만나보세요!~
<위 링크는 파트너스 활동으로 수수료를 지급받을수도 있습니다>
'푸드' 카테고리의 다른 글
레드와인요리 샹그리아 만드는법 (1) | 2024.05.16 |
---|---|
팽이버섯전 크래미전 레시피 (2) | 2024.05.15 |
환절기 감기예방 배숙 만드는법 (0) | 2024.05.13 |
고추기름 라유 만드는법 (0) | 2024.05.11 |
얼큰 김치수제비 만드는법 (2) | 2024.05.10 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 냄비밥짓는법
- 라유만들기
- 닭계장끓이기
- 대패김치볶음밥
- 오렌지자르는법
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
- 급식달걀찜
- 반찬
- 인도네시아볶음밥
- 로제소스떡볶이
- 마늘소스수육
- 순살닭볶음탕
- 목살스테이크소스
- 모시조개봉골레파스타
- 오이참치김밥
- 오렌지자르는방법
- 여수아이와갈만한곳
- 숙주우삼겹볶음
- 씀바귀뿌리나물
- 두루치기
- 우삼겹볶음
- 마카로니레시피
- 크래미
- 매콤순두부
- 모시조개파스타
- 에어프라이기간식
- 팽이버섯크래미전
- 아이용간장찜닭양념
- 달걀죽끓이기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함