티스토리 뷰
베이글+크림치즈 조합이야
말이 필요 없는 찰떡궁합인데요.
여기에 맛의 풍미를 올려주는
바싹 구운 고소한 베이컨과
향긋한 쪽파를 올려먹음
맛조합이 정말 잘 어울려요.
[재료]
베이글 1 개 , 플레인 크림치즈 100 g
쪽파 2 줄기 , 베이컨 2 줄
레몬즙 1/2 큰술 , 꿀 약간
베이컨은 잘게 채를 썰어주고,
쪽파는 송송 썰어줍니다,
달군 팬에 기름 두를 필요 없이 바싹 구워주고
키친타월로 기름을 제거해 줍니다.
크림치즈는 미리 꺼내어두어
부드럽고 크리미한 상태에요.
크리스피 한 상태의 베이컨을 넣고
숟가락으로 부셔가며 섞어줍니다.
쪽파도 같이 넣고 섞어주고
산뜻함을 더해주기 위해
레몬즙 1/2 큰 술 정도 넣었어요.
꿀을 약간 더해
단맛 감칠맛도 살려주었어요
재료가 어우러지게 버무려주고
베이글은 노릇하게 구워주어요.
구운 빵을 반으로 잘라
만들어둔 크림을 듬뿍 발라줍니다.
재료가 어우러져 느끼하지 않고
향긋하고 고소한 풍미가 좋답니다.
'푸드' 카테고리의 다른 글
매콤 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2024.05.22 |
---|---|
소고기 미역국 끓이기 (0) | 2024.05.21 |
레드와인요리 샹그리아 만드는법 (1) | 2024.05.16 |
팽이버섯전 크래미전 레시피 (2) | 2024.05.15 |
이자까야 술안주 레시피 명란젓 버터구이 만드는법 (0) | 2024.05.14 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 매콤순두부
- 여수아이와갈만한곳
- 두루치기
- 목살스테이크소스
- 오이참치김밥
- 달걀죽끓이기
- 마카로니레시피
- 닭계장끓이기
- 모시조개봉골레파스타
- 마늘소스수육
- 크래미
- 급식달걀찜
- 라유만들기
- 우삼겹볶음
- 대패김치볶음밥
- 팽이버섯크래미전
- 순살닭볶음탕
- 로제소스떡볶이
- 아이용간장찜닭양념
- 에어프라이기간식
- 모시조개파스타
- 오렌지자르는법
- 씀바귀뿌리나물
- 냄비밥짓는법
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
- 인도네시아볶음밥
- 숙주우삼겹볶음
- 오렌지자르는방법
- 반찬
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함