티스토리 뷰

 

 

 

 

 

베이글+크림치즈 조합이야
말이 필요 없는 찰떡궁합인데요.
여기에 맛의 풍미를 올려주는
바싹 구운 고소한 베이컨과
향긋한 쪽파를 올려먹음
맛조합이 정말 잘 어울려요.

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

베이글 1 개 , 플레인 크림치즈 100 g

쪽파 2 줄기 , 베이컨 2 줄

레몬즙 1/2 큰술 , 꿀 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨은 잘게 채를 썰어주고,
쪽파는 송송 썰어줍니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름 두를 필요 없이 바싹 구워주고
키친타월로 기름을 제거해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈는 미리 꺼내어두어
부드럽고 크리미한 상태에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

크리스피 한 상태의 베이컨을 넣고
숟가락으로 부셔가며 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽파도 같이 넣고 섞어주고
산뜻함을 더해주기 위해
레몬즙 1/2 큰 술 정도 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀을 약간 더해
단맛 감칠맛도 살려주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 어우러지게 버무려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

베이글은 노릇하게 구워주어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구운 빵을 반으로 잘라
만들어둔 크림을 듬뿍 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 어우러져 느끼하지 않고
향긋하고 고소한 풍미가 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반짝반짝 1분 레시피

쪽파크림치즈 베이글 샌드위치 만들기

tv.naver.com