티스토리 뷰
먹을수록 감칠맛이 깊은 건새우를
바삭바삭한 식감과 달콤 짭조름한 양념에 볶으면
밥반찬은 물론 자꾸만 손이 가는
간식 같은 맛인에요~~~
[재료]
보리새우 50 g , 진간장 1 큰술 ,
황설탕 2/3 큰술 , 조청 1 큰술 , 맛술 1 큰술 ,
식용유 1 큰술 , 간마늘 1/2 큰술 ,
참기름 1/2 큰술 , 통깨 약간
건새우는 냉장고에서 꺼내면
약간 눅눅한 느낌이 드는데요.
요리하기에 앞서 먼저 볶아주어
비린내와 수분을 날려줍니다.
바사삭 고소하게 볶아지면
체에 한번 털어주어 잔가루를 정돈해줍니다.
달군 챈에 식용유 1 큰 술을 두르고
간 마늘 1/2 큰 술을 먼저 볶아 향을 내어줍니다,
향긋한 향이 올라오면
간장 양념재료를 넣어줍니다.
진간장 1 큰 술, 황설탕 2/3 큰 술 맛술
1 큰 술, 조청(물엿) 1 큰 술
재료가 어우러지고 끓으면
볶아둔 보리새우를 넣고 버무려줍니다.
불을 끄고 참기름 1/2 큰 술, 통깨 약간 뿌려
건새우볶음을 완성해 줍니다.
재료를 충분하게 볶아주어
먹는 내내 바삭바삭 식감이 맛있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
마른새우볶음 만들기 건새우볶음 레시피 보리새우 요리
tv.naver.com
'푸드' 카테고리의 다른 글
모시조개 봉골레 파스타 만들기 (4) | 2024.06.07 |
---|---|
급식 달걀찜 레시피 (0) | 2024.06.06 |
피타브레드 불고기 샌드위치 만들기 (0) | 2024.06.04 |
인도네시아 볶음밥 나시고랭 만들기 (1) | 2024.06.02 |
로제 소스 분모자 떡볶이 레시피 (3) | 2024.05.30 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 인도네시아볶음밥
- 달걀죽끓이기
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 마늘소스수육
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
- 급식달걀찜
- 목살스테이크소스
- 씀바귀뿌리나물
- 여수아이와갈만한곳
- 크래미
- 모시조개봉골레파스타
- 우삼겹볶음
- 오렌지자르는법
- 냄비밥짓는법
- 팽이버섯크래미전
- 대패김치볶음밥
- 로제소스떡볶이
- 마카로니레시피
- 매콤순두부
- 순살닭볶음탕
- 에어프라이기간식
- 오렌지자르는방법
- 반찬
- 숙주우삼겹볶음
- 두루치기
- 아이용간장찜닭양념
- 닭계장끓이기
- 라유만들기
- 오이참치김밥
- 모시조개파스타
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함