티스토리 뷰

푸드

보리새우볶음 만드는법

반이짝이 2024. 6. 4. 22:39

 

 

 

 

 

먹을수록 감칠맛이 깊은 건새우를

바삭바삭한 식감과 달콤 짭조름한 양념에 볶으면

밥반찬은 물론 자꾸만 손이 가는

간식 같은 맛인에요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

보리새우 50 g , 진간장 1 큰술 , 

황설탕 2/3 큰술 , 조청 1 큰술 , 맛술 1 큰술 , 

식용유 1 큰술 , 간마늘 1/2 큰술 , 

참기름 1/2 큰술 , 통깨 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

건새우는 냉장고에서 꺼내면

약간 눅눅한 느낌이 드는데요.

요리하기에 앞서 먼저 볶아주어

비린내와 수분을 날려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

바사삭 고소하게 볶아지면

체에 한번 털어주어 잔가루를 정돈해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 챈에 식용유 1 큰 술을 두르고

간 마늘 1/2 큰 술을 먼저 볶아 향을 내어줍니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 향이 올라오면

간장 양념재료를 넣어줍니다.

진간장 1 큰 술, 황설탕 2/3 큰 술 맛술

 1 큰 술, 조청(물엿) 1 큰 술

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 어우러지고 끓으면

볶아둔 보리새우를 넣고 버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 끄고 참기름 1/2 큰 술, 통깨 약간 뿌려

건새우볶음을 완성해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 충분하게 볶아주어

먹는 내내 바삭바삭 식감이 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

반짝반짝 1분 레시피

마른새우볶음 만들기 건새우볶음 레시피 보리새우 요리

tv.naver.com