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밀가루 반죽을 납작하게 만들어 구워만든
피타브레드는 반으로 자른 뒤
스프레드 소스를 바르고
달콤 짭조름한 불고기와 야채, 치즈 등
속재료를 넣은 샌드위치로 만들면
간단한 간식이나 아침 대용으로
든든하게 먹기도 좋답니다.
재료
피타브레드 1 개 , 소고기불고기 120 g ,
토마토 1/4 개 , 로메인상추 3 장 ,
슬라이스치즈 2 장 , 소금.후추 약간
양념
진간장 2/3 큰술 , 황설탕 1/2 큰술 ,
맛술 1/2 큰술 , 다진마늘 1/2 작은술 , 후추 약간
소스
마요네즈 2 큰술 , 쑬 1/3 작은술
홀그레인머스타드 1/2 큰술
코스트코에 갔다가 피타브레드 한봉지를 사 왔어요.
예열한 프라이팬에 올려 앞뒤로 구워줍니다.
얇게 썬 불고기 쇠고기는
키친타월로 핏물을 닦아준 뒤
크기에 따라 한입에 먹기 좋게 잘라주고
아래 재료로 양념을 해줍니다.
진간장 2/3 큰 술, 황설탕 1/2 큰 술
다진 마늘 1/2 작은 술, 참기름 1 작은 술
맛술 1/2 큰 술, 후추 약간
달군 팬에 식용유 약간 두르고
채 썬 양파와 소금, 후추 약간 뿌려 볶아줍니다.
팬을 정리한 뒤
양념한 불고기를 볶아 익혀줍니다.
구운 피타브레드는 반으로 잘라
포켓 모양을 벌려줍니다.
마요네즈 2 큰 술, 홀그레인머스타드 1/2 큰 술
굴 1/3 작은 술 넣고 섞어 소스를 만들어주고
소스를 빵 사이로 골고루 발라줍니다.
한쪽 면으로 로메인과 치즈를 넣고
볶은 불고기를 채워 넣어줍니다.
토마토를 넣어 주면 완성이에요 !
달콤 짭조름한 불고기와
아삭한 야채, 고소한 치즈가 어우러져
맛있는 샌드위치가 만들어졌어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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