티스토리 뷰

푸드

숙주 우삼겹볶음 만드는법

반이짝이 2024. 6. 16. 00:05

 

 

 

 

 

신랑이 좋아하는 술안주이자

간단한 반찬으로 곁들이기 좋은 우삼겹 주볶음

아삭아삭한 숙주와 함께

육향 진한 우삼겹이 어우러진 맛은

실패할 수가 없는 조합이에요.

 

 

 

 

 

 

 

재료


우삼겹 250 g , 숙주 300 g , 대파 흰부분 1/3 대

양파 1/2 개 , 통마늘 5 쪽 , 

쪽파 5 줄기 , 홍고추 청양고추 1 개

 

 

소스


굴소스 1 큰술 , 진간장 2 큰술 , 

올리고당 1 큰술 , 맛술 2 큰술 , 

생강술 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

숙주는 다듬은 뒤 씻어

물기를 털어 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 편으로 썰고,

양파는 채를 썰어줍니다.

대파 흰부분은 잘게 송송 썰어 주어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

고추는 송송 썰고

쪽파는 4~5cm 길이로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 소스를 준비해요.

굴소스 1 큰 술, 진간장 2 큰 술

 올리고당 1 큰 술, 맛술 2 큰 술 

생강술(청주) 2 큰 술, 참기름 1 큰 술 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유 2 큰 술 정도 두르고,

대파와 마늘, 양파를 먼저 볶아

풍미를 살려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘의 향이 올라오면서

양파가 투명해지기 시작하면

소고기 우삼겹을 먼저 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기의 색이 변하고 익어가면

만들어둔 소스를 부어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2~3분 정도 볶아 고기에 간이 스며들면

숙주와 쪽파, 고추를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

센 불로 빠르게 볶아 어우러지면

마무리하여 주면 완성이에요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

 

반짝반짝 1분 레시피

우삼겹 숙주볶음 만드는법 우삼겹볶음 만들기 우삼겹요리

tv.naver.com