티스토리 뷰
삶거나 찐고구마를 우유와 갈아 마시는 고구마라떼는
재료의 맛, 영양 밸런스는 물론 부드러운 달콤한 맛이
든든한 간식이나 한 끼 가벼운 식사 대용으로 먹기도 좋아요~

재료
고구마 3 개 , 우유 600 ml , 꿀 2 큰술 ,
버터 12 g , 소금 한꼬집 , 시나몬파우더 약간

고구마는 겉을 깨끗하게 세척한 뒤
양 끝을 잘라내어주고
용기에 넣어 물 3 큰 술을 뿌려줍니다.

전자렌지에 넣고 7~10분 사이로 익혀줍니다.

뜨거우니 한 김 식혀 껍질을 벗겨
큼직하게 잘라주었어요.

넉넉한 크기의 컵에 찐고구마를 넣고
우유를 부어줍니다.

단맛에 따라 꿀 1~2 큰 술 넣어줍니다.

핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.

냄비에 간 고구마우유
버터 12g을 넣고 데워줍니다.

부드럽게 끓여서 고구마라떼 완성입니다.

부드럽고 달콤한 고구마라떼 만들기
찐고구마와 우유, 꿀만 있으면
누구나 쉽고 간단하게 요리할 수 있어요.

간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
아침대용 메뉴 고구마 라떼 만들기 찐고구마 요리
tv.naver.com
'푸드' 카테고리의 다른 글
고소한 달걀죽 끓이기 (0) | 2024.07.01 |
---|---|
순살 닭볶음탕 아이용 간장 양념 레시피 (0) | 2024.06.29 |
매콤한 닭계장 끓이기 (0) | 2024.06.20 |
다이어트 요리 오이참치김밥 만들기 (0) | 2024.06.19 |
김반찬 김무침 만드는법 (1) | 2024.06.17 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 목살스테이크소스
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 라유만들기
- 급식달걀찜
- 오이참치김밥
- 달걀죽끓이기
- 아이용간장찜닭양념
- 팽이버섯크래미전
- 두루치기
- 크래미
- 씀바귀뿌리나물
- 반찬
- 우삼겹볶음
- 오렌지자르는방법
- 매콤순두부
- 오렌지자르는법
- 인도네시아볶음밥
- 여수아이와갈만한곳
- 모시조개봉골레파스타
- 에어프라이기간식
- 대패김치볶음밥
- 닭계장끓이기
- 순살닭볶음탕
- 모시조개파스타
- 냄비밥짓는법
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
- 로제소스떡볶이
- 숙주우삼겹볶음
- 마카로니레시피
- 마늘소스수육
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함