티스토리 뷰

푸드

달콤한 고구마 우유 만드는법

반이짝이 2024. 6. 25. 23:47

 

 

 

삶거나 찐고구마를 우유와 갈아 마시는 고구마라떼는

재료의 맛, 영양 밸런스는 물론 부드러운 달콤한 맛이

든든한 간식이나 한 끼 가벼운 식사 대용으로 먹기도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

재료


고구마 3 개 , 우유 600 ml , 꿀 2 큰술 , 

버터 12 g , 소금 한꼬집 , 시나몬파우더 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마는 겉을 깨끗하게 세척한 뒤

양 끝을 잘라내어주고

용기에 넣어 물 3 큰 술을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지에 넣고 7~10분 사이로 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거우니 한 김 식혀 껍질을 벗겨

큼직하게 잘라주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

넉넉한 크기의 컵에 찐고구마를 넣고

우유를 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

단맛에 따라 꿀 1~2 큰 술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 간 고구마우유

버터 12g을 넣고 데워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽게 끓여서 고구마라떼 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽고 달콤한 고구마라떼 만들기

찐고구마와 우유, 꿀만 있으면

누구나 쉽고 간단하게 요리할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

 

 

반짝반짝 1분 레시피

아침대용 메뉴 고구마 라떼 만들기 찐고구마 요리

tv.naver.com