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부드러운 계란과 밥 한 공기, 냉장고 속 자투리 채소로
손쉽게 만들 수 있는 계란죽은
고소하고 부드럽게 넘어가는 식감으로
부담 없는 한끼 죽요리에요!~
재료
밥 한공기 210 g , 계란 1 개 ,
당근 20 g , 애호박 35 g , 양파 1/4 개 ,
대파 12 g , 표고버섯 1 개 , 참기름 1 큰술 ,
멸치 다시마육수 550 ml , 국간장 2/3 큰술 ,
소금 약간 , 깨 간것 1 큰술 , 참기름 1 큰술
애호박, 당근, 양파, 대파도 모두 크기를 맞추어
잘게 썰어줍니다.
냄비에 참기름 1 큰 술 듬뿍 둘러
잘게 썬 야채를 볶아줍니다.
2~3분 볶다가 밥을 넣어줍니다.
간편하게 다시 팩을 물 650ml에 5분 담갔다
끓어오르면 중불로 5분 끓여주었어요.
육수를 부어줍니다.
끓어오르면 중약 불로 낮춘 뒤
국간장 2/3 큰 술을 넣어
계속해서 저어가며 뭉근하게 끓여줍니다.
쌀알이 퍼지면서 농도가 걸쭉하게 되면
계란을 풀어 끓는 상태에서 둘러 넣어줍니다.
참기름과 깨로 마무리해 줍니다.
먹음직스럽게 담은 뒤
달걀노른자 하나 올려주면
더욱 고소하게 맛볼 수 있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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