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푸드

더덕구이 양념 레시피

반이짝이 2024. 3. 28. 00:43

 

 

 

 

더덕을 먹기좋게 손질한 뒤

매콤 달콤한 양념에 노릇하게 구워내면

밥도둑이 따로 없는데요.

특유의 향이 어우러지는 맛과

사포닌이 풍부하여

영양까지 같이 챙겨 먹을 수 있어

든든하답니다.

 

 

 

 

 

 

[재료]

더덕 200g , 소금 참기름 약간 , 

고추장 2큰술 , 간장 1/2큰술 , 다진마늘 1/2큰술

 , 황설탕 1/2큰술 , 물엿 1큰술 , 

꿀 1큰술 , 참기름 1작은술 , 

쪽파 한 줌 , 통깨 검은깨 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

더덕은 야채용 솔로 가볍게 문질러

흙을 깨끗하게 씻어내어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓는 뜨거운 물을 부어

담갔다 뺀 뒤 껍질을 벗겨주면

슥~슥~ 잘 벗겨진답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 머리 부분을 잘라내어 주고요.

결 방향대로 돌려가며 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쓴맛을 빼기 위해

소금물에 잠깐 담갔다 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 것은 반으로 잘라주고,

조금 작은 것은 반으로 칼집을 넣고

펼쳐서 모양을 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밀대로 톡톡 가볍게 두드려주어요.

두드리기 전에 칼집을 가볍게 넣어주면

찢어지지 않고 모양 잡기 수월해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

소스를 바로 발라서 구워주면

겉이 타기 쉬우므로

참기름을 발라 구워준 뒤

고추장소스에 한 번 더 구워줄 것이에요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

더덕구이 양념을 만들어요.

고추장 2 큰 술, 간장 1/2 큰 술

 다진 마늘 1/2 큰 술, 황설탕 1/2 큰 술

 물엿 1 큰 술, 꿀 1 큰 술

 참기름 1 작은 술, 쪽파 약간

 검은깨&통깨 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 참기름 밑간 한 더덕을 올리고

중약 불로 노릇노릇 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

초벌구이를 한 뒤

만들어둔 소스를 골고루 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

약불에서 먹기 좋게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽파를 약간 곁들여주면

빨간 색감이 정말 먹음직스럽죠~

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

반짝반짝 1분 레시피

더덕구이 만드는법

tv.naver.com

 

 

 

손질 필요없는 깐 더덕은

로켓으로 만나보아요 :)

 

https://link.coupang.com/a/bvJKlU

 

 

 

 

 

 

 

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