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돼지고기 앞다리살과 김치를 넣은
김치두루치기를 만들어 보았어요.
얇게 썬 돼지에 간이 잘 스며들도록 간을 하고
물을 넣고 촉촉하게 졸이듯 볶는게 포인트에요~
[재료]
돼지고기 앞다리살 350g
잘 익은 김치 1컵 ,양파 1/2개 ,대파 1대
[양념]
황설탕 2 큰술 , 고추장 1 큰술 (듬뿍)
진간장 2 큰술 , 간마늘 1 큰술
고춧가루 1 큰술 (듬뿍), 참기름 1/2 큰술
물 1/2 종이컵 , 생강가루 약간 (생략가능)
돼지고기는 얇게 썬 앞다리살로 준비하여
큰 것은 잘라주고
핏물을 제거하여 줍니다.
김치는 잘 익은 신 김치는
한 입 크기로 잘라줍니다.
양파와 당근은 채 썰고,
대파는 큼직하게 고추는 송송 썰어줍니다.
아래 재료를 넣어 섞어
두루치기 양념장을 만들어 줍니다.
고추장 1 큰 술 듬뿍, 진간장 2 큰 술
간 마늘 1 큰 술, 생강가루 약간 물 1/2컵
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
대파를 볶아 향긋한 향을 내어줍니다.
대파가 나른하게 볶아지면
돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
뭉치지 않게 풀어가며 볶다가
겉의 색이 변하고 익으면
황설탕 1½~2 큰 술을 뿌려줍니다.
윤기나게 설탕이 어우러지면
김치를 넣고 같이 볶아줍니다.
만들어둔 밑양념을 넣어
수분을 날려가며 졸이듯이 볶아주면
부드럽고 촉촉하게 맛볼 수 있어요.
약간 자작하게 졸아들면
고춧가루 1 큰 술을 넣어줍니다.
빨간색이 먹음직스럽게 어우러진답니다.
고춧가루가 잘 풀어 섞어지면
대파와 양파, 고추를 넣고 가볍게 볶아줍니다.
촉촉하게 어우러지면
참기름 1/2 큰 술을 넣고 마무리해요.
푸짐하게 담은 뒤 통깨를 뿌려주면
한 끼 든든하게 완성이랍니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
돼지고기 김치 두루치기 만드는법
tv.naver.com
직접 만들어 먹기 귀찮다면
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