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방토를 사놓고 애매하게 남아서
저장해두고 먹으려고
선드라이 토마토 만들었어요.
올리브오일에 저장해두면
샌드위치도 만들어 먹고,
파스타에 넣어먹어도 정말 맛있답니다 :)
방울토마토 500 g , 올리브오일 넉넉히 ,
소금 약간 , 타임 외 허브 취향껏
방울토마토는 세척 뒤
키친타월로 물기를 완전히 제거해 주어요.
꼭지 부분을 중심으로 반으로 자르고
겹치지 않게 올려주어요.
소금 약간 고르게 뿌려주고
올리브오일도 같이 뿌려주어요.
기호에 따라
허브를 곁들여 줍니다.
오븐에서 먼저 180도 15분 정도 구워준 뒤
120도 40분 정도 구워줍니다.
약간 쫀득하게 말랑한 상태를 좋아해서
그 정도로 구워준 뒤 식혀줍니다.
보관할 유리병은
열탕소독하여 준비해요.
열탕 소독한 유리병에
토마토 담고 올리브오일을 넣어줍니다.
오일에 절여두고 먹음
질감과 풍미를 살려 맛볼 수 있어요.
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