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푸드

들깨 머위 나물 볶음 만드는법

반이짝이 2024. 4. 21. 21:44

 

 

 

한창 맛이 좋은 반찬 

머위대들깨볶음을 만들었어요. 

부드러운 식감과 들~깨~와

 찰떡같이 어우러지는 그 맛이

 고소하게 입맛을 돋운답니다.

 

 

 

 

 

 

재료


머위대 300g, 실파 4줄기(생략 가능)

홍고추 1개, 소금 1/2 큰 술

 

 

양념


들기름 1 큰 술, 들깨가루 2~3 큰 술

멸치다시마육수(물) 100ml, 국간장 2/3 큰 술, 

참치액 1/3 큰 술, 간마늘 1 작은 술

 

 

 

 

 

 

 

 

머위대는 먼저 흐르는 물에 씻은 뒤 

길이가 긴 것은 삶기 좋도록 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고

 소금 1 작은 술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓으면 

머위대를 넣어 7분 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹군 뒤 물기를 털어 줍니다. 

끝부분을 살짝 들어 쭈욱 당기면

 껍질이 슥~ 쉽게 벗겨진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

곁들일 실파는 크기를 맞추어 길게 자르고

 홍고추는 어슷 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료의 맛을 살려 구수하게 볶아주기 위해

 들기름 1 큰 술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

국간장 1 큰 술, 참치 액(액젓) 1/2 큰 술

 간 마늘 1 작은 술을 넣고 

실파와 고추를 넣고 같이 볶아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치 다시마 육수와

 들깨가루를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가루가 수분을 흡수하여 

부드러운 농도로 졸아들면 

불을 끄고 마무리해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

서걱서걱하면서도 부드럽고 

독특한 향이 매력적인 맛은

 구수한 양념과 정말 잘 어울린답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

반짝반짝 1분 레시피

머위대깨볶음 만드는법

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