티스토리 뷰
한창 맛이 좋은 반찬
머위대들깨볶음을 만들었어요.
부드러운 식감과 들~깨~와
찰떡같이 어우러지는 그 맛이
고소하게 입맛을 돋운답니다.
재료
머위대 300g, 실파 4줄기(생략 가능)
홍고추 1개, 소금 1/2 큰 술
양념
들기름 1 큰 술, 들깨가루 2~3 큰 술
멸치다시마육수(물) 100ml, 국간장 2/3 큰 술,
참치액 1/3 큰 술, 간마늘 1 작은 술
머위대는 먼저 흐르는 물에 씻은 뒤
길이가 긴 것은 삶기 좋도록 잘라줍니다.
냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고
소금 1 작은 술을 넣어줍니다.
보글보글 끓으면
머위대를 넣어 7분 삶아줍니다.
찬물에 헹군 뒤 물기를 털어 줍니다.
끝부분을 살짝 들어 쭈욱 당기면
껍질이 슥~ 쉽게 벗겨진답니다.
한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
곁들일 실파는 크기를 맞추어 길게 자르고
홍고추는 어슷 썰어줍니다.
재료의 맛을 살려 구수하게 볶아주기 위해
들기름 1 큰 술을 넣어줍니다.
국간장 1 큰 술, 참치 액(액젓) 1/2 큰 술
간 마늘 1 작은 술을 넣고
실파와 고추를 넣고 같이 볶아요.
멸치 다시마 육수와
들깨가루를 넣어줍니다.
가루가 수분을 흡수하여
부드러운 농도로 졸아들면
불을 끄고 마무리해요.
서걱서걱하면서도 부드럽고
독특한 향이 매력적인 맛은
구수한 양념과 정말 잘 어울린답니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
머위대깨볶음 만드는법
tv.naver.com
'푸드' 카테고리의 다른 글
선드라이 토마토 만드는법 (1) | 2024.04.24 |
---|---|
황태양념구이 레시피 (0) | 2024.04.22 |
전자렌지 콘치즈 레시피 (0) | 2024.04.16 |
연포탕 만드는법 든든한 보양식 (0) | 2024.04.16 |
열무김치 담그기 (0) | 2024.04.16 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 매콤순두부
- 오렌지자르는법
- 라유만들기
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 마늘소스수육
- 숙주우삼겹볶음
- 여수아이와갈만한곳
- 급식달걀찜
- 대패김치볶음밥
- 로제소스떡볶이
- 목살스테이크소스
- 두루치기
- 씀바귀뿌리나물
- 순살닭볶음탕
- 닭계장끓이기
- 모시조개파스타
- 냄비밥짓는법
- 달걀죽끓이기
- 아이용간장찜닭양념
- 오렌지자르는방법
- 에어프라이기간식
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
- 인도네시아볶음밥
- 모시조개봉골레파스타
- 반찬
- 마카로니레시피
- 오이참치김밥
- 크래미
- 우삼겹볶음
- 팽이버섯크래미전
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |