티스토리 뷰
오렌지는 귤 등의 다른 감귤류에 비해
껍질이 두꺼운 편이기 때문에
껍질을 까서 자르는법만 알면
언제나 맛있게 맛볼 수 있습니다.
과즙이 많아 쥬스로 마시기도 좋은데요.
오렌지를 맛나게 즐겨보아요~

재료
오렌지 3~4 개 , 베이킨소다 2 큰술 , 얼음 취향껏

오렌지는 베이킹소다로 겉면을 문질러준 뒤
과일이 잠길 정도로 물을 부어줍니다.
5~10분 정도 담갔다가 깨끗하게 헹구어 준 뒤
굵은소금으로 한 번 더 문질러 씻어줍니다

먼저 가장 기본적인 자르는법 입니다.
위, 아래 양 끝을 칼로 잘라줍니다.

그리고 반으로 2등분 한 뒤
가운데 심을 잘라낸 뒤
4등분으로 먹기 좋게 썰어줍니다.

과육과 껍질 사이로 칼을 넣고
과육 부분만 분리해 줍니다.

한입에 쏙 넣어 먹기 좋도록
과육은 반으로 잘라주었어요.

두번째 방법입니다.
앞과 같이 양 끝 부분을 잘라주고
껍질 부분을 세로로 칼을 넣고
모양에 따라 둥글게 껍질만 잘라내어 줍니다.

과육만 분리되면
반으로 잘라 심을 제거한 뒤
반달 모양으로 일정하게 썰어주시면 됩니다.

상큼하고 시원하게 마시는 오렌지주스 만들기
먼저 반으로 잘라줍니다.

수동 착즙기 믹서기를 이용하여 착즙을 해줍니다.

시원하게 얼음을 채워줍니다.
슬라이스하여 같이 데코해 주시면 더 예쁩니다

얼음 잔에 부어주시면 됩니다.
즙만 드시고 싶다면 체에 한번 걸러주세요.

슬라이스 한 조각과 허브 곁들이면
카페 부럽지 않은 비주얼로 완성입니다.

간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
오렌지 까는법 & 오렌지 자르는법 & 오렌지주스 만들기
tv.naver.com
'푸드' 카테고리의 다른 글
인도네시아 볶음밥 나시고랭 만들기 (1) | 2024.06.02 |
---|---|
로제 소스 분모자 떡볶이 레시피 (3) | 2024.05.30 |
씀바귀 뿌리 나물 무침 만드는법 (0) | 2024.05.27 |
매콤 순두부 끓이기 (0) | 2024.05.25 |
스타우브 냄비밥 만드는법 (0) | 2024.05.24 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 라유만들기
- 우삼겹볶음
- 팽이버섯크래미전
- 마늘소스수육
- 냄비밥짓는법
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
- 마카로니레시피
- 모시조개봉골레파스타
- 오이참치김밥
- 두루치기
- 인도네시아볶음밥
- 오렌지자르는법
- 여수아이와갈만한곳
- 급식달걀찜
- 씀바귀뿌리나물
- 목살스테이크소스
- 숙주우삼겹볶음
- 반찬
- 오렌지자르는방법
- 대패김치볶음밥
- 달걀죽끓이기
- 닭계장끓이기
- 로제소스떡볶이
- 순살닭볶음탕
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 에어프라이기간식
- 매콤순두부
- 아이용간장찜닭양념
- 모시조개파스타
- 크래미
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |