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담백하면서도 먹을수록 고소한 돼지목살을 두툼하게 잘라
새콤달콤 감칠맛나는 소스를 더한
목살 스테이크 레시피를 준비했어요.
[재료]
돼지목살 3 덩이 , 통마늘 6 알 , 버터 1 큰술
소금.후추 약간 , 양송이버섯 2 개 , 양파 1/2개
[소스]
케첩 4 큰술 , 진간장 2 큰술 ,
식초 2 큰술 , 황설탕 2 큰술 , 물 1 종이컵
돼지고기 목살은 핏물은 가볍게 정돈해주고
소금, 후추를 갈아 뿌려줍니다.
새콤달콤하게 감칠맛을 더해주는 소스를 만들어요.
케첩 4 큰 술, 진간장 2 큰 술
황설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술
소스에 추가로 양송이버섯과 양파를 준비했어요.
양송이버섯은 편으로 썰고,
양파는 채 썰어 준비해 줍니다.
밑간 한 돼지고기에 밀가루를 골고루 입혀줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
목살과 통마늘을 구워줍니다.
타지 않도록 중약불에서 구워가며
핏물이 올라오면 앞뒤로 뒤집어 초벌 구워 준뒤
버터 1조각을 넣고 버터향이 스며들어
고소한 풍미를 끌어올릴 수 있도록
앞뒤로 뒤집어 노릇노릇 구워줍니다.
익은 고기는 덜어두고
버터의 고소한 맛이 있는 그대로
양파와 버섯을 볶아줍니다.
양파가 투명 빛이 나면
만들어둔 소스를 넣고 가볍게 볶아
새콤한 식초의 향을 날려주고
물 1/2~1 종이컵을 부어줍니다.
바글바글 끓으면 구운 목살과 마늘을 넣고
수분이 날아가면서 걸쭉하게 농도가 맞추어져요.
같이 먹음 맛도 좋고 모양이 근사한
계란은 반숙으로 구워줍니다.
목살스테이크 레시피로
맛있고 근사한 요리 즐겨보세요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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