티스토리 뷰
아삭한 숙주볶음에 더해진 고소한 대패삼겹살과
간장굴소스 양념이 어우러진 간단한 레시피로
푸짐하게 맛볼 수 있는 볶음요리에요 :)
[재료]
냉동 대패삼겹살 350 g , 숙주 300 g ,
대파 2/3 대 , 양파 1/2 개 , 통마늘 7 알 ,
쪽파 4 줄기 , 홍고추/청양고추 각2개
[소스]
진간장 2 큰술 , 굴소스 1 큰술 ,
올리고당 1 큰술 , 맛술 1 큰술 ,
참기름 1 큰술 , 후추 약간
숙주는 상태에 따라 상한 것을 다듬어준 뒤
살살 흔들어 씻어줍니다.
물기를 탈탈 털어 준비해둡니다.
양파는 채를 썰고
대파는 5cm 길이로 금직하게 자르고
쪽파도 5cm로 잘라줍니다.
마늘은 편으로 자르고
청양고추는 송송 썰어줍니다.
진간장 2 큰술, 굴소스 1 큰술
올리고당 1 큰술, 맛술 1 큰술
참기름 1 큰술, 후추 약간 넣어
소스를 만들어 줍니다.
재료가 잘 어우러지도록 섞어둡니다.
달군 팬에 식용유 1 큰 술 듬뿍 두르고
편으로 자른 마늘을 먼저 볶아줍니다.
마늘이 향긋하게 볶아지면
대파와 양파도 같이 볶아주고
양파가 투명해지면 대패삼겹을 넣어줍니다.
고기가 절반 이상 익으면
만들어둔 양념을 넣어줍니다.
간이 골고루 스며들 수 있도록 볶아주
고기에 양념이 배면 센 불로 조절하여
숙주, 쪽파와 고추를 넣어줍니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 냉동 대패 요리
tv.naver.com
'푸드' 카테고리의 다른 글
돼지고기 대패 두부조림 만들기 (1) | 2024.07.19 |
---|---|
양송이 수프 만들기 (0) | 2024.07.18 |
꼬마김밥 만드는법 김밥 소스까지 (0) | 2024.07.11 |
돼지 목살 스테이크 & 스테이크 소스 만들기 (0) | 2024.07.10 |
집어먹기 좋은 와인 맥주 안주 카나페 만드는법 (0) | 2024.07.06 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 반찬
- 달걀죽끓이기
- 급식달걀찜
- 여수아이와갈만한곳
- 마카로니레시피
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 팽이버섯크래미전
- 크래미
- 씀바귀뿌리나물
- 대패김치볶음밥
- 우삼겹볶음
- 로제소스떡볶이
- 에어프라이기간식
- 아이용간장찜닭양념
- 인도네시아볶음밥
- 모시조개파스타
- 모시조개봉골레파스타
- 오렌지자르는법
- 마늘소스수육
- 숙주우삼겹볶음
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
- 오렌지자르는방법
- 순살닭볶음탕
- 닭계장끓이기
- 냄비밥짓는법
- 목살스테이크소스
- 라유만들기
- 오이참치김밥
- 매콤순두부
- 두루치기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |