티스토리 뷰
어묵, 단무지, 당근, 시금치 넣고
고소하게 돌돌 말아 간장소스에 찍어먹는 맛이 별미인
마약김밥 만드는법이에요~~

[재료]
김밥김 4 장 , 밥 2 공기 , 당근 2/3 개
어묵 2 장 , 단무지 4 줄 , 시금치 90 g
참기름 1 큰술 , 맛소금 한두꼬집 , 깨소금 1 작은술
진간장 1 큰술 , 맛술 1/2 큰술 , 올리고당 2/3 큰술
[겨자소스]
양조간장 1 큰술 , 물 1/2 큰술 ,
연겨자 1 작은술 , 올리고당 1 작은술 , 식초 1 작은술

시금치는 끓는 물에 소금 1 작은 술 넣고
20~30초 숨이 죽을 정도로 데쳐
차가운 물로 헹구어 물기를 짜줍니다.

소금 두 꼬집, 참기름과 깨소금 약간 넣고
조물조물 양념을 하여줍니다.

당근은 채칼을 사용하여 곱게 채 썰어주고
채썬당근, 소금 약간 뿌려서 볶아줍니다.

어묵은 반으로 잘라 곱게 체를 썰어주고
간장 1 큰 술, 맛술 1/2 큰 술,
올리고당 2/3 큰 술을 넣고
간이 스며들도록 볶아줍니다.

단무지는 물기를 털어주고
반으로 자른 뒤 길게 또 한 번 썰어줍니다.

김은 가위로 4등분 잘라주고

밥은 참기름 1 큰 술, 맛소금 한 꼬집
통깨 1 작은 술 넣어줍니다.

준비해둔 것을 종류별로 담아두고
요리하기 시작하면 편합니다.

김을 깔고 그 위로 밥을 넓게 펼쳐주고
당근과 시금치, 어묵볶음, 단무지를
1/3지점에 쌓아 올려주고
속이 올려진 부분을 중심으로
동그랗게 말아 고정해 준 뒤 돌돌 말아줍니다.

간장 1 큰 술, 물 2/3 큰 술
연겨자 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술
삭초 1/2 작은 술을 넣고 잘 풀어
겨자 소스를 만들어 줍니다.

겨자소스와 함께 담아내어
그대로 담백 고소하게 먹거나
알싸한 매콤함 더해 먹으면 된답니다.

간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
반짝반짝 1분 레시피
꼬마김밥 만들기 마약김밥 만드는법 미니김밥 레시피
tv.naver.com
'푸드' 카테고리의 다른 글
양송이 수프 만들기 (0) | 2024.07.18 |
---|---|
냉동 대패 숙주볶음 만드는법 (3) | 2024.07.16 |
돼지 목살 스테이크 & 스테이크 소스 만들기 (0) | 2024.07.10 |
집어먹기 좋은 와인 맥주 안주 카나페 만드는법 (0) | 2024.07.06 |
알배추 된장국 끓이는법 (0) | 2024.07.05 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 순살닭볶음탕
- 매콤순두부
- 마카로니레시피
- 여수아이와갈만한곳
- 크래미
- 급식달걀찜
- 냄비밥짓는법
- 우삼겹볶음
- 오렌지자르는방법
- 아이용간장찜닭양념
- 닭계장끓이기
- 인도네시아볶음밥
- 오렌지자르는법
- 돼지고기삼겹살숙주볶음
- 모시조개봉골레파스타
- 숙주우삼겹볶음
- 로제소스떡볶이
- 오이참치김밥
- 라유만들기
- 마늘소스수육
- 씀바귀뿌리나물
- 팽이버섯크래미전
- 에어프라이기간식
- 달걀죽끓이기
- 반찬
- 냉동대패삼겹살숙주볶음
- 목살스테이크소스
- 대패김치볶음밥
- 두루치기
- 모시조개파스타
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |