티스토리 뷰

푸드

꼬마김밥 만드는법 김밥 소스까지

반이짝이 2024. 7. 11. 23:43

 

 

 

 

 

어묵, 단무지, 당근, 시금치 넣고

고소하게 돌돌 말아 간장소스에 찍어먹는 맛이 별미인

마약김밥 만드는법이에요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

김밥김 4 장 , 밥 2 공기 , 당근 2/3 개

어묵 2 장 , 단무지 4 줄 , 시금치 90 g

참기름 1 큰술 , 맛소금 한두꼬집 , 깨소금 1 작은술

진간장 1 큰술 , 맛술 1/2 큰술 , 올리고당 2/3 큰술

 

 

[겨자소스]

양조간장 1 큰술 , 물 1/2 큰술 , 

연겨자 1 작은술 , 올리고당 1 작은술 , 식초 1 작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치는 끓는 물에 소금 1 작은 술 넣고

20~30초 숨이 죽을 정도로 데쳐

차가운 물로 헹구어 물기를 짜줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 두 꼬집, 참기름과 깨소금 약간 넣고

조물조물 양념을 하여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

당근은 채칼을 사용하여 곱게 채 썰어주고

채썬당근, 소금 약간 뿌려서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵은 반으로 잘라 곱게 체를 썰어주고

간장 1 큰 술, 맛술 1/2 큰 술, 

올리고당 2/3 큰 술을 넣고

간이 스며들도록 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

단무지는 물기를 털어주고

반으로 자른 뒤 길게 또 한 번 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김은 가위로 4등분 잘라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

밥은 참기름 1 큰 술, 맛소금 한 꼬집

통깨 1 작은 술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해둔 것을 종류별로 담아두고

요리하기 시작하면 편합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김을 깔고 그 위로 밥을 넓게 펼쳐주고

당근과 시금치, 어묵볶음, 단무지를

1/3지점에 쌓아 올려주고

속이 올려진 부분을 중심으로

동그랗게 말아 고정해 준 뒤 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 1 큰 술, 물 2/3 큰 술

연겨자 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술

삭초 1/2 작은 술을 넣고 잘 풀어

겨자 소스를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

겨자소스와 함께 담아내어

그대로 담백 고소하게 먹거나

알싸한 매콤함 더해 먹으면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

 

 

반짝반짝 1분 레시피

꼬마김밥 만들기 마약김밥 만드는법 미니김밥 레시피

tv.naver.com