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마카로니 요리 중에서
가장 친근하고 은근 중독성 있는 게 바로
여러 재료와 함께 마요네즈 소스에
버무려 먹는 게 아닌가 싶어요~
[재료]
마카로니 1 컵 , 옥수수콘 1/3 컵 , 오이 1/2 개
당근 1/5 개 , 파프리카 1/2 개 , 삶은달걀 2 개
소금 1/2 작은술 , 올리브오일 1 큰술
[소스]
마요네즈 5 큰술 , 허니머스타드 1 큰술
올리고당 1 큰술 , 소금.후추 약간
끓는 물에 소금 1/2 작은 술을 넣고
올리브오일 1 큰 술도 같이 넣어
마카로니를 15분 정도 삶아줍니다.
삶은 뒤 물기를 털어 한 김 식혀줍니다.
한입에 먹기 좋게 크기 밸런스를 맞추어
오이, 당근, 파프리카를 잘게 잘라줍니다.
삶은 계란을 넣은 걸 좋아해서
슬라이스해서 같이 넣어주고
옥수수 콘은 체에 밭쳐 물기를 털어 줍니다.
큰 볼에 삶은 마카로니를 담고
곁들일 채소와 달걀을 같이 넣어요.
마요네즈 5 큰 술, 허니 머스터드 1 큰 술
올리고당 1 큰 술, 소금과 후추 약간 넣고
재료가 어우러지도록 버무려줍니다.
푸짐하게 그릇에 담아주면
보기만 해도 먹음직스럽답니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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