티스토리 뷰

푸드

마른 반찬 명엽채볶음 만드는법

반이짝이 2024. 7. 26. 00:36

 

 

 

 

명엽채는 먼저 뭉친 것을 살살 흔들어 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

명엽채 150 g , 실파 3 줄기 , 통깨 약간

참기름 1 작은술 , 식용유 1 큰술

진간장 1/2 큰술 , 맛술 1 큰술

올리고당 1 큰술 , 설탕 1 작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

명엽채는 길이에 따라 긴 것은

한입에 집어먹기 좋도록 가위로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마른 팬에 가볍게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

볶으면서 생기는 잔가루는

체에 밭쳐 털어내어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

실파는 송송 썰어 준비해둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

진간장 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술

황설탕 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술

식용유 1 큰 술을 넣고

불을 켠 뒤 양념을 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

바글바글 끓어오르면

손질하여 둔 명태채를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오래 볶으면 타거나 단단하게 뭉치니

불을 끄고 잔열로 실파를 버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 풍미를 위한

참기름 1 작은 술, 통깨 약간 넣고

마무리 완성하여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식어도 딱딱하지 않고 쫄깃하며

달콤하면서 짭조름한 감칠맛이

아이 반찬으로도 딱 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!

 

 

 

 

반짝반짝 1분 레시피

밥도둑 밑반찬 명엽채볶음 만들기 마른 반찬 레시피

tv.naver.com

 

'푸드' 카테고리의 다른 글

국물이 끝내주는 김치국 끓이기  (0) 2024.08.09
마카로니 요리 샐러드 레시피  (0) 2024.07.27
과카몰리 레시피  (1) 2024.07.23
돼지고기 대패 두부조림 만들기  (1) 2024.07.19
양송이 수프 만들기  (0) 2024.07.18