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담백 고소한 두부에 대패삼겹살을 더한
간단하면서 든든한 집반찬 레시피에요 :)
[재료]
두부 1 모 , 대패삼겹살 200 g
다진대파 50 g , 홍고추/청양고추 2 개
[양념장]
고춧가루 2 숟가락 , 황설탕 1 숟가락
간마늘 1 숟가락 , 깨소금 2 숟가락
진간장 1/3 컵 , 들기름 2 숟가락
액젓 1 숟가락 , 물 1 컵
두부는 잘 부서지지 않는 단단한 부침용을 준비하여
반으로 잘라 일정한 두께로 썰었습니다.
대파와 청양고추는 송송 썰어줍니다.
깊이가 있는 팬 또는 냄비에
대패삼겹살을 먼저 담아줍니다.
그 위로 자른 두부를 올려줍니다.
대파와 고추도 같이 넣어주세요.
고춧가루 2숟가락, 황설탕 1숟가락
간 마늘 1숟가락, 깨소금 2숟가락
액젓 1숟가락, 진간장 1/3컵
들기름 2숟가락을 넣어줍니다.
물 1컵을 부어 센 불로 끓여줍니다.
조림장이 스며들면서 어우러지면 완성입니다.
대패와 고춧가루 양념장으로
매콤하면서도 입맛 돋우는 풍미를 살려 요리하면
별미가 따로 없어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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